A cura del Dott. Danilo Raffaele Villalta, allergologo AAIITO La primavera è alle porte, le piante iniziano a germogliare e presto l’aria si caricherà di pollini. I tanti che soffrono
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A cura della Professoressa Gianna Moscato, Allergologo AAIITO L’esposizione ad allergeni o a sostanze chimiche allergizzanti o irritanti durante l’attività lavorativa può provocare asma e altre patologie polmonari come rinite,
Le allergie alimentari colpiscono fino al 4% della popolazione adulta, con una maggiore incidenza nei bambini, pari al 6-8% nei primi anni di vita. Le allergie alimentari sono più’ comuni
Le reazioni avverse a farmaci costituiscono, al giorno d’oggi, un evento molto frequente e mostrano un trend in costante crescita, anche come conseguenza del sempre maggiore uso di farmaci nel
L’asma ha assunto negli ultimi anni caratteristiche di diffusione e gravità preoccupanti, sia in termini di morbilità che di mortalità. In Italia l’incidenza dell’asma è pari al 4,5% della popolazione, ossia
Si è svolto a Roma presso la Camera dei Deputati – Palazzo Theodoli, Bianchelli – l’incontro “Allergico un italiano su quattro: un problema di salute pubblica dalle ampie ricadute sociali.
Estate e dermatiti allergiche: ecco cosa può accadere con l’esposizione al sole. Nella pratica clinica del dermatologo e dell’allergologo è di comune osservazione un aumento di casi e/o un peggioramento
A cura della Dott.ssa Donatella Bignardi, Allergologa AAIITO L’anafilassi è una grave reazione allergica sistemica che può avere esito letale per compromissione della funzione respiratoria o cardiocircolatoria. Può essere conseguente
L’allergia alimentare è una reazione immunologica verso proteine alimentari normalmente tollerate, chiamate allergeni che, in rari casi, può essere causa di morte. Ma quando l’allergia alimentare può diventare fatale? Ne
Arriva l’estate: tempo di gelati e di fastidi per gli intolleranti al lattosio. La cattiva digestione del lattosio è una condizione talmente comune, che colpisce fino al 68% della popolazione